Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Gravition

Posté par
shockwave
18-02-13 à 23:55

Bonsoir
Soient un champ B = (M1, M2)
F = G.[(M1.M2)/D²] avec G constante de gravitation universelle
dF/dt = G.[d/dt((M1.M2)/D²)]
dF/dt = G.[ (((dM1/dt)M2 + (dM2/dt)M1))(D²) + 2D.M1.M2 ]/D4
dF/dt = (G/D3).( D(.B) + 2M1.M2) le gradient de B
F=((D(.B)) + 2M1.M2)) = G/D3 = cte
soit
F = G.[(M1.M2)/D²] = ((D(.B)) + 2M1.M2))
Je voulais savoir si ce que j'ai ecrit est cohérent.
Merci bien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !