Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Gravitation universelle (3/4)

Posté par
Max2510
16-01-23 à 17:10

Bonjour j'ai fait mes exercices pouvez vous me corriger merci beaucoup


Exo 1 l'humain sur terre

***Enoncé supprimé***

Exo 2

***Enoncé supprimé***

Exo 3

Le vaisseau rocinante sur la planète naire cérès

Mracinante=192000kg
Gceres=?
Procinante=51840 newton

J'ai trouvé
g=3,70 N/kg

Exo 4

***Enoncé supprimé***
Merci

*** message dupliqué => 1 sujet = 1 exercice***

Posté par
Hydrogenoide
re : Newton 16-01-23 à 17:35

Bonjour,

Pour l'exercice 3 du vaisseau sur la planète naine Cérès, la valeur de Gcerec trouvée n'est pas bonne avec les données que tu as fourni.
Je te laisse revérifier ton calcul ou les données.

Pour ta dernière question, de quelle échelle parles tu ? Il faut préciser ta question.

*** message déplacé ***

Posté par
Max2510
re : Newton 16-01-23 à 17:42

Merci oui j'ai inversé les chiffres on trouve 0,27N/kg

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !