Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Gravitation universelle (2/3)

Posté par
Max2510
16-01-23 à 17:10

Bonjour j'ai fait mes exercices pouvez vous me corriger merci beaucoup


Exo 1 l'humain sur terre

***Enoncé supprimé***

Exo 2
La jeep lunaire

Mjeep= ?
Glune=1,62N/kg
Pjeep=340 newton

J'ai trouvé 209,87 kg avec la pyramide

Exo 3

***Enoncé supprimé***

Exo 4

***Enoncé supprimé***

Merci

*** message dupliqué => 1 sujet = 1 exercice ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Gravitation universelle (2/3) 16-01-23 à 19:47

Bonsoir,

Qu'entends-tu par "pyramide" ?

mjeep= ?
gLune=1,62N/kg
Pjeep=340 N

Par définition du poids de la jeep sur la Lune :

Pjeep = mjeep x gLune

<=> mjeep = Pjeep/gLune

<=> mjepp = 340/1,62 = 210 kg (3 chiffres significatifs)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !