Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Gravitation universelle (1/4)

Posté par
Max2510
16-01-23 à 17:10

Bonjour j'ai fait mes exercices pouvez vous me corriger merci beaucoup


Exo 1 l'humain sur terre

Mhumain = 68 kg
Gterre =9,81N/kg
Phumain=?

Avec la pyramide j'ai trouvé 667,08 Newton

Exo 2

***Enoncé supprimé***

Exo 3

***Enoncé supprimé***

Exo 4

***Enoncé supprimé***

Merci

*** message dupliqué => 1 sujet = 1 exercice***

Posté par
gbm Webmaster
re : Gravitation universelle (1/3) 16-01-23 à 19:42

Bonsoir,

Attention à la rédaction :

mhumain = 68 kg
gTerre =9,81 N/kg

Donc le poids de l'homme sur Terre est P = mhumain x gTerre

Application numérique :

P = 68 x 9,81 = 6,67.102 N (pas plus de 2 chiffres significatifs)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !