Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Graphique et Ohm ²

Posté par
mohameed
02-01-12 à 17:37

ReBonjour,

le deuxième exercice à faire est là :

Graphique et Ohm ²

a) Indique si la pile est un dipôle ohmique .(je pense que c'est faux )
b) Compare les intensités des courants dans les deux dipôles .
   Déduis-en graphiquement l'intensité du courant dans le circuit .
c) Détermine graphiquement la tension aux bornes du dipôle ohmique .
d) Déduis-en la valeur de la résistance du dipôle ohmique

Merci à celui ou celle qui m'aidera !

Posté par
gwendolin
re : Graphique et Ohm ² 03-01-12 à 02:07

bonsoir,
a) Indique si la pile est un dipôle ohmique .(je pense que c'est faux )
ok, la droite ne passe par par l'origine

b) Compare les intensités des courants dans les deux dipôles .
dans la pile, l'intensité diminue en fonction de la tension
dans le conducteur ohmique, l'intensité augmente en fonction de la tension

Déduis-en graphiquement l'intensité du courant dans le circuit .
I=0,3 A

c) Détermine graphiquement la tension aux bornes du dipôle ohmique .
U=3,6 V
d) Déduis-en la valeur de la résistance du dipôle ohmique
U=R*I
R()=U(V)/I(A)
R=3,6/0,3=12



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !