Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Graphique et Ohm

Posté par
mohameed
02-01-12 à 17:30

Bonjour,

J'ai un DM de sciences à faire mais je bloque toujours sur un exercice :

Graphique et Ohm
pour voir en plus grand allez  ce lien ***

Graphique et Ohm
a) recopie et complète le tableau à l'aide du graphique .
b) Explique pourquoi cette caractéristique est celle d'un dipôle ohmique .
c) Détermine graphiquement la résistance de ce dipôle ohmique .
d) Schématise le montage que cette élève a dû réaliser pour obtenir ces mesures .

Merci pour ceux qui m'aideront !

Edit Coll

Posté par
gwendolin
re : Graphique et Ohm 03-01-12 à 02:15

bonsoir,

a) recopie et complète le tableau à l'aide du graphique .
U :O/0,45/0,84/1,32/1,66 V
I:0/15/25/40/50 mA

b) Explique pourquoi cette caractéristique est celle d'un dipôle ohmique .
droite passant par l'origine

c) Détermine graphiquement la résistance de ce dipôle ohmique .
U(V)=R(*I(A)
R=U/I
R=1,32/0,04=33



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !