Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

graphe ou graphique

Posté par
coriolan
28-11-11 à 09:42

Bonjour
Quelle est l'expression recommandée (aujourd'hui) au lycée:
construire le graphique de A=f(t)
construire le graphe de A =f(t)
construire la représentation graphique de A=f(t)
ou autre...
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : graphe ou graphique 28-11-11 à 15:18

Bonjour coriolan

Je ne prétends pas te donner LA solution (si tant est qu'elle existe). J'ai consulté les trois documents suivants :
Bulletin officiel n° 30 du 23 juillet 2009 (classe de seconde)
Bulletin officiel spécial n° 9 du 30 septembre 2010 (classe de première)
Bulletin officiel hors série n° 4 du 30 août 2001 (classe de terminale)

Deux manières d'écrire sont employées :
. la courbe représentative de la fonction...
. la représentation graphique de la fonction... (ou son équivalent : représenter graphiquement la fonction...)

Il est probable que le forum de l'île des maths pourrait te donner des réponses de professeurs en activité.

Posté par
coriolan
re : graphe ou graphique 01-12-11 à 19:50

merci Coll.
Je n'avais pas pensé à chercher dans la bible officielle.
Mais comme dans l'enseignement on adore brûler ce qu'on a adoré et réciproquement ,il n'est pas toujours aisé d'être au goût du jour!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !