Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

grandeurs conservées

Posté par Nathalie-Marie (invité) 13-12-05 à 02:40

Bonsoir à vous tous et toutes,
Pourriez-vous m'aider à résoudr cet exercice, s'il vous
plait.

- Le ventricule gauche du coeur envoie à chaque battement
  1 masse de sang de 75g dans l'aorte avec  1 force de  
  capable de l'élever à 1.5m. Quelle est la puissance
  développée par le coeur s'il effectue 72 battements par
  minutes.

Pourriez-vous me l'expliquer en détail.

   Je vous en remercie vivement par avance.


                   Nathalie-Marie.:)

Posté par
J-P
re : grandeurs conservées 13-12-05 à 09:45

Travail effectué pour élever une masse de 75 g de 1,5 m: W = mgh = 0,075 * 9,8 * 1,5 = 1,1025 J

Si ce travail est effectué 72 fois, cela représente 72 * 1,1025 = 79,38 J

Et ceci en 60 secondes --> Puissance = 79,38/60 = 1,32 W
-----
Sauf distraction.  

Posté par Nathalie-Marie (invité)Merci 13-12-05 à 18:35

Un tout grand merci à vous !!

          Nathalie-Marie.:)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !