Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

gradient

Posté par
pppp
29-09-09 à 23:18

salut

On a appris cette relation
dU=gradU*dr

je ne sais pas la signification physique d'une telle relation...Merci infinement de m'aider

Posté par
Skops
re : gradient 29-09-09 à 23:30

Bonsoir,

C'est une différentielle, c'est tout

Skops

Posté par
pppp
re : gradient 01-10-09 à 00:48

Merci pour la réponse

Mais pourquoi on utilise ''différentielle''pour définir "gradient'?
pourquoi je peux pas utiliser 'dérivée' par exemple ?

Posté par
Skops
re : gradient 01-10-09 à 17:43

On ne définit pas le gradient comme ca

Le gradient est définie comme suit :

4$\vec{grad}(f(x_1,x_2,...,x_n)=\sum_{i=1}^n \frac{\partial f}{\partial x_i}\vec{U_x_i}

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !