Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Goniométrie

Posté par
Johnn
28-01-10 à 16:58

j'aimerais montrer cette relation en physique: n= sin(A+Dm /2)/sin(A/2) on me dit qu'il faut utiliser les relations du prisme les angles d'incidences et d'émergences, j'avoue que je ne vois pas par quoi commencer. Pouvez vous m'aider ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Goniométrie 28-01-10 à 19:01

Salut, voici une méthode :

Posté par
Johnn
Goniométrie 28-01-10 à 22:25

Merci Beaucoup!!!

Posté par
Johnn
Gonimétrie 28-01-10 à 23:09

à partir de la formule n(landa) = a +b/(landa)² on me dit qu'en traçant la courbe n= f(1/(landa)²) je px trouver les cefficients a et b. Comment faire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !