Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Goniomètre à prisme

Posté par
gbm Webmaster
20-11-08 à 18:47

Bonjour,
Je voudrais juste savoir comment

on montre que la dispersion angulaire est ici

Da = (Dm/)

= 2 (tan(im)/n) (dn/d)

où im est l'angle d'incidence lorsque la déviation est minimale.

Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
Goniomètre à prisme 20-11-08 à 18:49

Bonjour,
Je voudrais juste savoir comment

on montre que la dispersion angulaire est ici

Da = (Dm/)

= 2 (tan(im)/n) (dn/d)

où im est l'angle d'incidence lorsque la déviation est minimale.

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Goniomètre à prisme 20-11-08 à 18:50

Attention ! Ce n'est pas un multipost !
Il y a eu une erreur. Encore une fois désolé

Posté par
gbm Webmaster
re : Goniomètre à prisme 20-11-08 à 18:51

Attention !
Il y a eu un pb lors de la création d'un nouveau post.
Encore une fois, ceci n'est pas volontaire.

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !