Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau doctorat
Partager :

Glycémie

Posté par
praline80
07-09-19 à 18:43

Voici un exo que j'ai fait en classe et que je n'ai absolument pas compris...

1) quelle serait la contamination (v/V) en % qui serait provoquée par un prélèvement successif d'échantillons de sang a cause d'une pipette non lavée au fur et a mesure des prises par une machine, sachant qu'en mesurant un forte glycémie (cuve A), puis 2 fois la même glycémie faible (cuves B et C) on a:

cuve A= 20 mmol/L
cuve B = 5,2 mmol/L
cuve C= 5 mmol/L

2) Quelle est la concentration vraie de la glycémie faible ?

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Glycémie 08-09-19 à 20:15

Bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !