Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

geometrie des masses

Posté par
AiTerm
14-09-14 à 08:47

En calculant le moment d'inertie d'une sphere j'ai  rencontrer un petit probleme, alors que j'ai d'abord penser que ce serais un formalité.
Pour la sphere: Ixx=Iyy=Izz

r2dm=r2sinr2drdd

en coordonées spherique nous avons [0 ; ]  [0 ; 2]  et r[-R/2 ; R/2]

en developpant on trouve (2R5)/5 4

enfin je trouve : (6/5)mR2 ce qui est faux
je l'ai refais trois fois je trouve toujours pareil donc j'ai du faire un petit oubli...

Posté par
krinn Correcteur
re : geometrie des masses 14-09-14 à 14:17

bonjour,

r varie de O à R



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !