Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Génératrice de vélo

Posté par
liloux22
27-03-08 à 11:22

Une génératrice est actionnée par une roue de vélo. Sa résistance est de 1,2 est constante. Elle alimente en courant l'ampoule du phare. A une vitesse dnnée, la tension aux bornes de l'ampoule est de 6,0V, et le fabricant indique pour cette tension une puissance électrique de 2,4W.
1. Faire un shéma conventionel du circuit.
2. Calculer l'intensité I du courant dans le circuit.
3. En déduire la valeur de E dans la fem de la dynamo.
4. Calculer la puissance des forces exercées par la roue sur la molette de la

Posté par
liloux22
re : Génératrice de vélo 27-03-08 à 11:25

dynamo.
5. Calculer la puissance dissipée par effet joule dans la dynamo.
(désolée pour le bug, appuyé sur une mauvaise touche -_-, pas pu étoffer le topic...)

Donc Bonjour à tous! (jme rattrape).

Donc voila mon exercice, est-ce que quelqu'un peut m'aider? Merci.

Posté par
Coll Moderateur
re : Génératrice de vélo 27-03-08 à 11:30

Bonjour,

Quand la tension aux bornes de l'ampoule vaut 6 volts et que la puissance de cette ampoule est alors de 2,4 watts, quelle est l'intensité dans l'ampoule (et donc dans tout le circuit) ?

Posté par
liloux22
re : Génératrice de vélo 27-03-08 à 21:22

Merci, j'en suis a la question 3. maintenant, je ne sais pas coment trouver E.
Avec U = E - RI ?

Posté par
liloux22
re : Génératrice de vélo 27-03-08 à 21:23

Posté par
liloux22
re : Génératrice de vélo 27-03-08 à 21:35

HEy...

Posté par
liloux22
re : Génératrice de vélo 27-03-08 à 21:54

Posté par
liloux22
re : Génératrice de vélo 27-03-08 à 22:05

Posté par
liloux22
re : Génératrice de vélo 27-03-08 à 22:21

Hey, est ce que quelqun pourrait mettre mon topic dans le forum de physiquee? je comprend pas pourquoi personne me répond...

Posté par
lafol
re : Génératrice de vélo 27-03-08 à 23:11

Bonsoir liloux
Tu sais, ici, il y a surtout des matheux pas très câlés en physique (comme moi) qui ne vont pas se risquer à te dire des sottises. Sois patiente, coll va repasser par là et continuer à t'aider ....

Posté par
Coll Moderateur
re : Génératrice de vélo 28-03-08 à 08:18

Bonjour lafol Eh oui, le jeudi c'est le soutien scolaire "en vrai" dans la maison de quartier et pas derrière un ordinateur...

liloux22 >> Donne-nous tes résultats aux questions que tu as su faire. Ils seront vérifiés et la suite les utilisera.
Intensité du courant : I =
Force électromotrice de la dynamo : E =
Puissance mécanique (en supposant un rendement de 100 %) : Pm =

N'oublie pas les unités, sinon je ne pourrais pas répondre

Posté par
Coll Moderateur
re : Génératrice de vélo 29-03-08 à 17:16


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !