Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

générateur linéaire et tension

Posté par jessye (invité) 13-11-04 à 19:13

Coucou voila mon problème pouvez-vous m'expliquer svp :
La tension aux bornes d'un générateur linéaire est de 24V à vide. Elle atteint 16V quand il alimente un résistor de 8 ohms. Quelle intensité fournit le générateur quand il débite dans un résitor de 16V

Merci de votre aide et de vos explications.

Posté par koi 2 9doc (invité)la loi d ohm 13-11-04 à 22:36

u=RxI
I=U/R
16/8=2
2A

Posté par jessye (invité)re : générateur linéaire et tension 14-11-04 à 12:35

Moi j'ai utilisé U=E-rI est ce que c'est juste ?? Pour E j'ai pris 24 pour R je sait pas si je doit prendre 8 ou 16 ohms ? et U j'ai pris 16V dite moi quelle valeur dois-je utiliser et de m'expliquer pourkoi
Merci de votre aide

Posté par jessye (invité)re : générateur linéaire et tension 14-11-04 à 13:21

aider moi svp c pour demain



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !