Bonjour à tous, j'aurais besoin (si cela est possible) de votre aide. Je fais face à un exercice où j'ai quelques lacunes...
On considère le montage de la figure 7.
*** image placée sur l'***
1.1 Exprimer i en fonction de i5 et i6. => Ma réponse : i = i5 + i6
1.2 L'amplificateur opérationnel fonctionne en régime linéaire. Etablir une relation :
- entre Ve , i4 , i5 , en considérant la maille M E1 C D M ;
- entre i4 , i5 , i6 , en considérant la maille A B C D A.
1.3 Ce travail effectué, on propose la méthode de résolution suivante :
1) éliminer la variable i6 ;
2) exprimer i en fonction de Ve et i5 ;
3) sachant que R4 = R5 + R6 , montrer que le courant de sortie i peut se mettre sous la forme : i = k.Ve , avec k = 1 / R6.
2. La tension Ve (t) est rectangulaire, alternative, d'amplitude ^Ve = 10 V et dé fréquence f = 200 Hz.
On donne : R6 = 10 kOhm. On supposera que Ve est positive pour t appartenant à [ 0 ; 1,25 ms]. Représenter, en concordance de
temps, les chronogrammes Ve (t) et i (t) , pour t appartenant à [ 0 ; 8,5 ms].
Voilà, sincérement si vous pouviez me venir en aide, je peine véritablement...
Amicalement.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :