Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

generateur de courant

Posté par
aligator
20-01-10 à 21:16

bonsoir,

la question doit etre assez simple, mais je n'arrive pas à voir.
les résistances R1 et R2 sont proportionneles aux longueurs MA1 et MA2 avec une constante de proportionalité égale dans les 2 cas à K.

il faut exprimer I1 et I2 en fonction de I0, R1 et R2 puis en fonction de x, L et I0... c'est là que je bloque et je pense que c'est le generatuer de courant qui me pose probleme.

generateur de courant

Posté par
Marc35
re : generateur de courant 21-01-10 à 13:31

Bonjour,
Le courant I0 s'écoule dans la résistance équivalente à R1 et R2 en parallèle. Ce qui permet d'écrire :
V_M\,=\,I_0\,\frac{R_1R_2}{R_1\,+\,R_2}
Ensuite, calculer I1 et I2 est facile !...

Ou alors, plus simple, on applique le diviseur de courant...

Posté par
bamboum
re : generateur de courant 23-01-10 à 23:50

Ecrire que I0 = I1 + I2
Puis exprimer la dépendance linéaire des courants avec x. Lorsque x=0 il y égalité des courants. Sinon par exemple pour x>0 I2 = -xI0/L + I0/2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !