Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

generalité sur le courant continu

Posté par
noeline
09-03-12 à 08:38

Bonjour ,

Pouvez-vous m'aider pour cet exercice , s'il vous plait ?

Sur une pile rechargeable, il est indiqué 1300mA.h
Pendant combien de temps pourra-t-elle débiter un courant d'intensité 100 mA?
A quoi correspond le chiffre"1300" ?
Quelle est la charge contenue dans la pile ?

merci d'avance

Posté par
noeline
generalité sur le courant continu 10-03-12 à 09:21

Bonjour,

J'ai besoin de la correction ou des pistes pour faire cet exercice.
Je prépare un concours et c'est un exercice de révision .

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
J-P
re : generalité sur le courant continu 10-03-12 à 11:07

1300mA.h = 100 mA * 13h

L'accu. pourra débiter 100 mA pendant 13 h
-----

La charge contenue dans l'accu (avant décharge) est de 1300 ma.h

Si on veut l'exprimer en unité SI, alors Q = 1,3 * 3600 A.s (et 1 A.s est 1 C (Coulomb))
Q = 4680 C
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !