Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

generalité sur l'amplification

Posté par
alexandru311
04-10-11 à 18:15

bonsoir
voila j'ai une question qui m'empêche d'avancer j'aurai svp besoin de vos lumières merci d'avance

un générateur sinusoïdale délivre a vide une tension de valeur efficace 53 mV et sa résistance interne vaut Rg= 5 K(ohm)
a l'aide de l'oscilloscope on observe que les tension d'entrer et sortie sont en opposition de phase et que Ue = 50 mV et Us = 5 V
exprimer l'amplitude de la tension d'entrer Ue en fonction de l'amplitude de la f.é.m du générateur Eg et des résistance Re et Rg ensuite en déduire la valeur de  Re

moi j'ai écrie Ue = Re * (Eg/(Re + Rg)) est ce que c'est ok déjà ?

Posté par
alexandru311
re : generalité sur l'amplification 04-10-11 à 19:44

bon je vais continuer et j'espère avoir bon
alors pour calculer Re j'ai cherché l'expression de Us qui est : Us = Ue * (Re/(Re + Rg)) ensuite j'ai remplacé Ue par l'expression que j'ai donné précédemment ensuite je trouve Re = 10 (ohm)
ensuite on me demande : quelles réserve devrait-on faire sur la validité du modèle de l'amplificateur dans les deux cas suivants
                       - Eg et Ue ne sont pas en phase
                       - la valeur de Ue est modifiée quand on charge l'amplificateur et que la tension de sortie est modifiée  

Posté par
sanantonio312
re : generalité sur l'amplification 04-10-11 à 20:14

Bonsoir,
pour ta première équation: Ok. On a un diviseur de tension Ue=EgRe/(Re+Rg)
Ensuite, Je ne comprends pas bien comment tu évalues Us. T'as un schéma? De quel modèle parles-tu?
Il doit manquer pas mal de choses dans ton sujet. Non?

Posté par
alexandru311
re : generalité sur l'amplification 04-10-11 à 20:33

merci beaucoup
béé enfaite non j'ai pas de schéma et j'ai tout écrie sauf une phrase
on considère un amplificateur de tension linéaire (pour petit signaux) défini par son facteur d'amplification en tension à vide
Av0 = module de Uso (complexe) deviser par Us (complexe)
puis la suite est sur le premier message  

Posté par
alexandru311
re : generalité sur l'amplification 04-10-11 à 20:53

avec un resistance de sortie Rs et une resistance d'entré Re



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !