Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

gaz parfaits problème

Posté par twiggy_stardust (invité) 10-09-06 à 17:09

Bonjour

Voila l'énoncé:

Un objet peut s'élever dans l'air, sans etre propulsé, si sa masse est inférieure à celle d'un égal volume d'air. En effectuant les estimations nécessaires montrer qu'un ballon de baudruche de volume V=6L dont l'enveloppe a pour masse m=1g, gonflé a l'helium, s'élève sans difficulté. Le gaz sera assimilé au gaz parfait.
Donnée: la masse d'un mole d'air est égale a 29g

avec la formule pV=nRT j'y arrive pas quelqu'un peut m'éclairer...

merci d'avance de votre aide,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !