Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Gaz parfait et énergie cinétique et potentielle

Posté par
Seelma
10-10-10 à 18:23

Bonjour,

Cet exercice concentre certains rappels que j'ai oublié, pouvez-vous m'aider svp?

Exercice:

Quelle est la masse d'air contenue dans une pièce de 5mx3mx3m à 20°C sous la pression 1atm (hypothèse gaz parfait) ? (j'ai trouvé m=54,9kg )

Quelle est l'énergie cinétique de cet air en mouvement à 30km/h (vent modéré).

A quelle hauteur pourrait-on soulever une personne de 70kg en convertissant cette énergie cinétique en énergie potentielle de gravitation? (g=9,81m.s-2, 1atm=101 325 Pa)

Commentez les résultats obtenus.

Merci de votre aide !

Posté par
gui_tou
re : Gaz parfait et énergie cinétique et potentielle 11-10-10 à 12:58

Salut,

Connais tu les expressions génériques des énergies cinétique et potentielle pour un point matériel ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !