Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

gaz parfait chercher une temperature

Posté par
olivier78320
19-10-09 à 19:08

un récipient clos de volume invariable, contient un gaz sous une pression de 101300 pa à 17°C

Question :
A quelle température ce gaz doit être si la pression est de 150000 pa

Merci d'avance

Posté par
mouni90
re : gaz parfait chercher une temperature 20-10-09 à 13:39

Bonjour! l'équation d'état des gaz parfaits ( PV=nRT) et la résolution d'une équation à une inconnue c'est tout ce dont tu as besoin!

Posté par
Kaela
re : gaz parfait chercher une temperature 20-10-09 à 14:10

en sachant que le volume est invariant .

Posté par
olivier78320
re : gaz parfait chercher une temperature 20-10-09 à 21:44

donc p1/T1 = P2/T2 donc T2 = T1 x (P2/P1) c'est sa ??

Posté par
mouni90
re : gaz parfait chercher une temperature 21-10-09 à 20:29



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !