Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Gaz Parfait

Posté par
Rayman
10-03-11 à 14:02

Bonjour,
j'ai un exercice sur les gaz parfaits et je n'arrive pas à le faire.
Le voici :

Deux ballons de volumes égaux sont réunis par un tube de section très faible et donc de volume négligeable. L'ensemble contient 0.7 mole de H2 sous une pression de 0.5 atm et une température uniforme de 27°C.
L'un des ballons est immergé dans un bain d'huile chaude à 127°C et l'autre maintenu à 27°C.
Calculer le nombre de moles de H2 dans chaque ballon et la pression final.

J'ai fais : Etat Initial : P(2V)=nRT1
dans chauqe ballon : PV=na*RT0
                     PV=nb*RT0

Final : P'V=naRT1 et P'V=n'bRT2

après je bloque...

je compte sur votre aide
merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !