Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Gaz

Posté par
miraachalak
05-05-16 à 14:52

Bonjour ! A propos des gaz je sais que la pression et le nombre de mol d'un gaz sont proportionnelles : P/P' =n/n'
Mais cela c'est pour un gaz qui a subi un changement ; peut on appliquer cette meme formule pour deux gaz differents gaz 1 et gaz 2 : P1/P2 =n1/n2  dans les neme conditions de volume et de temperature ??

Posté par
Dirac
re : Gaz 05-05-16 à 18:43

Hello

L'équation d'état des gaz parfaits dit   PV = nRT

Et donc elle s'applique au gaz1 comme au gaz2

Et donc P_1.V = n_1.R.T  et P_2.V = n_2.R.T

tu conclus?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !