Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

galaxie

Posté par
manon430
11-02-12 à 18:23

Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide :

Le diamètre de notre galaxie est de 100 000 années lumière. Le soleil a un diamètre de 1392 000km.
a) Quel est l'ordre de grandeur du soleil ?
b) Calculez en km, l'ordre de grandeur du diamètre de notre galaxie.

données : 1al=9.46x1015m

j'ai fait :
a)1 392 000km=1 392 000 000m donc 1.3x109m donc 109m
b) 100 000 x 9.46.1015=9.46.1020donc 1020km

est ce correct ?

Posté par
bibe
re : galaxie 11-02-12 à 20:58

Re-bonjour,

1) Ok.

2) Ok.

Posté par
manon430
re : galaxie 11-02-12 à 21:09

ok



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !