Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fusible

Posté par
Bogoss
04-01-13 à 13:50

J'ai un Dm à  rendre et suis totalement bloqué sur un exercice. Pouvez-vous m'aidez svp:

Une habitation contient plusieurs lignes électrique.
Sur chacune de ces lignes les appareils électriques sont branchés en dérivation.
Chaque ligne de dérivation est protégée par un fusible qui fond dés que l'intensité du courant dépasse une certaine valeur.

La tension imposée par le fournisseur d'électricite est de 230 V. Une ligne est protegée par un fusible de 16 A. Sachant que chaque appareil a une tension nominale de 230 V :

Précisez la valeur des intensit"s qui traversent le four et la cafetière . Justifiez.

Le fusbile fondra t il si le four et la cafetiere fonctiennent en même temps? Justifiez par un calcul.

Expliquez pourquoi les intensites qui traversebt le four et la cafetiere ne changeraient pas si on rajoutait un appareil en dérivation.

Posté par
gwendolin
re : Fusible 07-01-13 à 01:18

bonsoir,

ne manquerait-il pas la valeur des puissance de chaque appareil?

P(W)=U(V)*I(A)
puissance du four+ puissance de la cafetière=230* I
I=Puissance totale/230

si I>16 A l'installation n'est pas suffisamment protégée

dans circuit en dérivation I =constante



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !