Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Frigo réversible ( Oral Mines-Pont PC )

Posté par
fifoudeuc
24-06-11 à 01:10

Bonsoir,


On considère un frigo réversible mais qui n'est pas parfaitement isolé. De ce fait l'intérieur échange avec l'extérieur une puissance P  = rho*(T1-T) où T1 est la température extérieur et T celle de l'intérieur.
On note Pm la puissance du moteur du frigo et C la capacité calorifique à l'intérieur du frigo. (rho = masse volumique)

1) Rappeler le fonctionnement d'un réfrigérateur réversible. Schéma , efficacité.
2) Determiner l'équation vérifié par T.
3) exprimer la température T2 dans le frigo en régime stationnaire. ( J'ai la rép : T2 = T1 - (e*Pm)/rho  )

Pour la 1)    e = Qf/W = T/T1-T    
Pour la 2 je m'embrouille tout seul. je ne sais pas si je dois utiliser un théorème énergétique ou repartir de
     W + Qf + Qc =0     ( Qf = e*W mais que vaut Qc ? )

merci de m'aider pour la 2)  la réponse de la 3) m'était fournit .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !