Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fréquence et période d'une tension

Posté par
Kila40
12-01-09 à 15:37

Bonjour,

J'ai vraiment du mal à faire un exercice qui porte sur la fréquence et la période d'une tension. Voici l'exercice:

"Ces formules reliant la fréquence f d'une tension à sa période T sont-elles exactes ?

f = 1/T    ;    fxT = 1    ;    T = 1/f "

Je pense que les formules exactes sont : "f = 1/T" et "f x T = 1".

Pouvez-vous me dire si j'ai bon ?

Ensuite on me dit:

"Vérifiez votre réponse avec les valeurs connues de la période et de la fréquence du secteur". Par contre je n'ai pas compris cette derniere phrase. Pouvez-vous m'éclairez ? ^^'

Merci d'avance. Kila40.

Posté par
physix
re : Fréquence et période d'une tension 12-01-09 à 18:06

Les 3 formules sont exactes.

Le secteur, c'est la prise électrique.
f = 50Hz
T = 20ms



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !