Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fréquence et période

Posté par
Ludovic67
10-12-07 à 19:25


Bonsoir,

J'ai un petit exercice de physique pour demain :

Sur un éléctrocardiogramme, l'enregistrement des batements cardiaques d'un athlète indique que son coeur bat, au repos, 60 fois par minute.
1 . Quelles sont la période et la fréquence des battements cardiques de cet athlète ?
2. Même question mais pendant l'éfort (le coeur bat deux fois plus vite)

Je ne vois pas ce qu'est la fréquence et la période dans ces données.
De plus on ne peut pas utiliser la formule f=1/T ou T=1/f

Pouvez-vous m'aider, svp ?
Merci

Posté par
PnR
re : fréquence et période 10-12-07 à 19:46

Si, tu peut utiliser ces formules, c'est d'ailleurs la seule solution !

Posté par
Ludovic67
re : fréquence et période 10-12-07 à 20:16

Donc la fréquence f=1/T = 1/1 = 1Hz et la période 1 sec ?

Posté par
PnR
re : fréquence et période 10-12-07 à 20:17

Tout bon !

Posté par
Ludovic67
re : fréquence et période 10-12-07 à 20:24

ok merci

et pour l

Posté par
Ludovic67
re : fréquence et période 10-12-07 à 20:25

dsl ...

et pour la question 2

f=1/t
f=1/2
f=0.5 Hz T=2 sec

c'est ça ?

Posté par
Ludovic67
re : fréquence et période 10-12-07 à 20:34

non c'est plutot

f=1/3  = 0.3 Hz T= 3 s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !