Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Frequence d'onde dans lentille

Posté par
MarielaCrevette
21-12-13 à 16:20

On sait que = v x T
                             = v x 1/f

Si diminue dans une lentille, alors vu qu'il est proportionnel à v, la vitesse diminue aussi. ça c'est certain.


Mais la fréquence d'onde inversement proportionnelle à , elle augmente du coup ou elle ne varie pas??

Posté par
Aragorn
re : Frequence d'onde dans lentille 21-12-13 à 20:37

Bonsoir,
La fréquence ne varie pas puisque T est constante \Large \left(f\,=\,\frac{1}{T}\right).
\Large f\,=\,\frac{v}{\lambda}
v et varient simultanément pour avoir  f constante.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !