Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Fréquence

Posté par
toureissa
11-12-18 à 16:18

Bonjour,

J'ai du mal à calculer la  fréquence de cette signale .

S(t)=10\sin(80\pi t)+5\sin(120\pi t +0,6\pi).

Merci de m'aider

Posté par
odbugt1
re : Fréquence 11-12-18 à 17:08

Bonjour,

La fréquence cherchée s'obtient comme le PGCD des fréquences des composantes de ce signal

Posté par
toureissa
re : Fréquence 11-12-18 à 18:00

Donc f=PGCD(40,60)=20 Hz c'est bon ?

Posté par
odbugt1
re : Fréquence 11-12-18 à 18:24

C'est bon !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !