Bonsoir !
Voilà je bloque sur un exercice et je voudrais donc votre avis.
On considère un point matériel M dont la position est donnée par x1=2*t et x2=t²
Bonsoir.
A mon avis, tu te prends la tête... D'autant plus qu'on te demande de déterminer les composantes de l'accélération.
Comme tu l'as bien écrit, v(2;2t) et a(0;2) en cartésien.
Donc v(t) = (vx1² + vx2²) =
[2²+(2t)²] = 2
(1+t²)
Et comme en base de Frenet, at = dv/dt et an = v²/Rc
Donc :
at = (2t)/(1+t²) par dérivation donc...
an = v²/Rc = 4(1+t²)/Rc
(avec Rc, rayon de courbure du cercle osculateur)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :