Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Franges(Trous de Young)

Posté par
YoussefMr
15-04-21 à 03:31

Bonsoir, je n'arrive pas à résoudre cet exercice, pouvez vous m'indiquer
il est demandé de compléter le tableau en donnant pour la frange centrale, pour tous points sur les deux franges brillantes et sur les deux franges sombres de part et d'autre part de la frange centrale

pour P, je pense que c'est PBrillante=m et PSombre=m+1/2
la d.d.o=ax/D mais comment cette expression varie avec x?


Franges(Trous de Young)

Posté par
gts2
re : Franges(Trous de Young) 15-04-21 à 05:16

Bonjour,

Exercice un peu lacunaire...
En lisant entre les lignes, vous n'avez pas besoin de la différence de marche (d.d.o. ?), celle-ci est le résultat du calcul pas le point de départ.
Vous avez besoin de
1- Définition de l'ordre
2- Définition de la frange centrale
3- Variation continue de l'ordre (votre P noté usuellement p)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !