Bonjour ,
a partir des donnes suivants comment fait on pour calculer la fraction molaire de chaque composant present dans M1 et M2?? Par exemple dans le corrigé c'est marqué que dans M1 , N2 est egale à 0.25 , comment fait on pour obtenir ce chiffre?
Pouvez vous m'expliquer la méthode svp?
M1 :
N2: 20 mmol
O2: 60 mmol
M2:
N2: 20 mmol
O2: 60 mmol
H2: 40 mmol
V1 = V2 = 10L = 10.10 -3m3
T°= 40°C = 313°K
Bonjour
La fraction molaire d'un gaz appartenant à un mélange de gaz est le quotient : (quantité de ce gaz)/(quantité totale de gaz dans le mélange)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :