Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fourier Exercice

Posté par
Minotor2018
27-11-18 à 18:26

bonjour,
Pourriez vous m'aider pour cette exercice qui concerne la décomposition de Fourier:
u(t)=3V3 Um/2Pi (1+1/4cos(3wrt)-2/35cos(6wrt)+1/40cos(9wrt)-2/143cos(12wrt)+.....)
w=omega
Les questions sont : Donner l'expression temporelle du fondamental u1(t) et des harmoniques jusqu'au rang 3. Préciser la fréquence de chacun ainsi que la fréquence f de u(t).

Calculer la valeur efficace du fondamental et des harmoniques jusqu'au rang 3

Merci pour votre aide j'ai déjà fait les premières questions mais celle-ci je bloque !

Posté par
vanoise
re : Fourier Exercice 27-11-18 à 20:32

Bonsoir
La fréquence fondamentale correspond à la fréquence la plus faible telle que toutes les autres fréquences soient multiples de cette fréquence fondamentale . La pulsation fondamentale est donc o=3r.
tension fondamentale :

u_{1(t)}=\frac{3\sqrt{3}}{8\pi}\cdot U_{m}\cdot\cos\left(3\omega_{r}.t\right)
Je te laisse continuer : il s'agit d'applications directes du cours !

Posté par
Minotor2018
re : Fourier Exercice 27-11-18 à 20:52

Merci beaucoup !
Pour U2 et U3 je change quoi dans la formule 3 omega r.t ?

Posté par
vanoise
re : Fourier Exercice 27-11-18 à 21:43

Développe l'expression de la tension qui est fournie et identifie avec l'expression générale de la somme des termes de l'analyse de Fourier. Tu as certainement eu un cours sur le sujet.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !