Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Four micro-onde

Posté par
lalou73
24-05-16 à 10:21

Bonjour,
Pourriez-vous regarder mes réponses s'il vous plait et m'aider à compléter
si ce n'est pas assez justifié?
Je vous remercie.
Dans la notice d'utilisation d'un four micro-ondes, Marie lit les indications suivantes:
Consommation d'énergie
230 V ~  ;  50Hz ; 1 200 W
1) Marie se demande si cet appareil fonctionne en tension continue ou en tension alternative. Qu'en penses-tu ? Justifie ta réponse.
Ce four micro-onde fonctionne en tension alternative. En France, sa fréquence est de 50Hz, sa valeur efficace Ueff est 230V.
Ses valeurs sont des tensions efficaces.
2) Enonce la relation mathématique qui te permet de calculer la puissance consommée par ce four;précise l'unité de chacune des grandeurs physiques intervenant dans la relation.
P=U*I
avec P en watt (W)
V en volt (V)
I en ampère (A)
3)Utilise cette relation pour calculer l'intensité du courant dans ce four.
P=U*I
1200=230*I
1200/230=I
I=5,22 A

Posté par
sanantonio312
re : Four micro-onde 24-05-16 à 17:19

Re bonjour,

1: le "~" suffit a dire qu'il s'agit d'une tension alternative.
2: Oui
3: I5,22 A

Posté par
lalou73
re : Four micro-onde 24-05-16 à 17:42

Bonsoir,

Merci beaucoup.
Je vous souhaite une bonne soirée.

Posté par
sanantonio312
re : Four micro-onde 24-05-16 à 17:44

J'ai répondu à ton mail...
Bonne soirée aussi.

Posté par
lalou73
re : Four micro-onde 24-05-16 à 18:17

Merci encore.
La maman de Camille.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !