Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Formules,Définitions,Calculs? Comment faire pour le bac ?!

Posté par
Coolbryse
08-09-10 à 18:45

Bonjour,
Élève de Terminal S j'aurai besoin de conseil, méthode , moyen mnémotechnique pour se rappeler des Formules essentiel en Physique/Chimie.
En effet nous connaissons tous les nouvelles générations de calculatrice pouvant enregistrer tout les cours et formules de l'année mes elles ne sont pas toujours autoriser et si c'est le cas, c'est le plus souvent une perte de temps de chercher ses formules pour les ressortir et donc moins de temps pour finir ses exos du bac.
Voila mon plus grand problème : J'angoisse sur le fait que la calculatrice soit interdite le jour du bac de physique chimie, non pas pour "Tricher" comme siter ci-dessus mais plutôt a cause de mes difficultés aux calculs. Sa peut paraitre étrange pour un élève de Terminal S d'avoir besoin de sa calculatrice pour multiplier, additionner,soustraire des puissances de 10 ou diviser par des puissance. Par exemple pour un calcul de la fréquence d'une onde mécanique : f=1/T prenons T=20microseconde il faut le convertir en seconde ( GROS SOUCI POUR MOI LES CONVERSIONS, MON PRINCIPAL POINT FAIBLE ET CAUSE DE MAUVAISE RÉPONSE AUX QUESTIONS )
f=1/(20*10^-6) et après ? comment faire pour trouver le résultat sans calculatrice si on na pas de fiche d'aide aux calculs ou que ce calcul ne soit pas dans cette aide aux calculs ??
Enfin voila je pense que vous avez à peut près compris mes problèmes qui pourrais se résumer en deux parties:
I-Retenir les formules et définitions essentiel pour le bac.
II-Calculer sans calculatrice au bac.
Merci d'avoir lue jusqu'au bout ^^ et merci de vouloir partager vos méthodes

Ps: Désoler pour les fautes d'orthographes.

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Coolbryse
Formules,Définitions,Calculs? Comment faire pour le bac ?! 08-09-10 à 20:58

Bonjour,
Élève de Terminal S j'aurai besoin de conseil, méthode , moyen mnémotechnique pour se rappeler des Formules essentiel en Physique/Chimie.
En effet nous connaissons tous les nouvelles générations de calculatrice pouvant enregistrer tout les cours et formules de l'année mes elles ne sont pas toujours autoriser et si c'est le cas, c'est le plus souvent une perte de temps de chercher ses formules pour les ressortir et donc moins de temps pour finir ses exos du bac.
Voila mon plus grand problème : J'angoisse sur le fait que la calculatrice soit interdite le jour du bac de physique chimie, non pas pour "Tricher" comme siter ci-dessus mais plutôt a cause de mes difficultés aux calculs. Sa peut paraitre étrange pour un élève de Terminal S d'avoir besoin de sa calculatrice pour multiplier, additionner,soustraire des puissances de 10 ou diviser par des puissance. Par exemple pour un calcul de la fréquence d'une onde mécanique : f=1/T prenons T=20microseconde il faut le convertir en seconde ( GROS SOUCI POUR MOI LES CONVERSIONS, MON PRINCIPAL POINT FAIBLE ET CAUSE DE MAUVAISE RÉPONSE AUX QUESTIONS )
f=1/(20*10^-6) et après ? comment faire pour trouver le résultat sans calculatrice si on na pas de fiche d'aide aux calculs ou que ce calcul ne soit pas dans cette aide aux calculs ??
Enfin voila je pense que vous avez à peut près compris mes problèmes qui pourrais se résumer en deux parties:
I-Retenir les formules et définitions essentiel pour le bac.
II-Calculer sans calculatrice au bac.
Merci d'avoir lue jusqu'au bout ^^ et merci de vouloir partager vos méthodes

Ps: Désoler pour les fautes d'orthographes.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Formules,Définitions,Calculs? Comment faire pour le bac ?! 09-09-10 à 07:56

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Coolbryse
Désoler pour le double post :s 09-09-10 à 14:40

Oups désoler je voulais pas faire deux posts , j'avais pas valider le premier car pas dans la section physique mais dans autres, j'ai donc changer la section sans valider le premier post. Etrange qu'il soit quant même poster :S

Posté par
Kaela
re : Formules,Définitions,Calculs? Comment faire pour le bac ?! 09-09-10 à 15:08

Au niveau calcul , à tout casser , il n'y en avait pas une dizaine dans le bac 2010 , de plus , la plupart du temps , c'était carrément donner.

Pour les conversions , entraines-toi , il n'y a que ça de vrai !

Pour les formules , idm !

Posté par
gbm Webmaster
re : Formules,Définitions,Calculs? Comment faire pour le bac ?! 09-09-10 à 15:14

Salut, conversion, homogénéité des résultats et apprentissage du cours sont les clés de la réussite

J'en ai peut-être oublié ...

Posté par
Coolbryse
re : Formules,Définitions,Calculs? Comment faire pour le bac ?! 09-09-10 à 17:31

bonjour, qu'entendez vous par homogénéité des résultats ?
Oui je sais que connaitre son cour et ses formules sont la bases de toutes révisions et réussite scolaire mais avais vous certaines méthodes ?? Des moyens de retenir les formules ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !