Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Formule ph

Posté par
momovn
21-10-12 à 16:33

Bonjour, il y a quelque chose que je ne comprends pas,
dans mon cours, j'ai marqué que lorsqu'on a une dibase, on considère que c'est une monobase pour le calcul de ph, soit ph= pke - 05(pkb-logcb)
Mais pourquoi on utilise pas tout simplement, ph= - log(h30+) = -log (ke/ cHO- )
??
Merci de votre aide, je crois bien que je confonds tout...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !