Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Formule intensité/tension

Posté par
bilou51
06-06-13 à 18:54

Bonjour à tous,

J'aimerai savoir dans quels cas s'appliquent U=L di/dt et I=Cdu/dt. En terminale, celle pour I s'appliquait en présence d'un condensateur et l'autre en présence d'une bobine.

Maintenant, des que l'on a soit une bobine, soit un condensateur, j'ai l'impression qu'elle s'appliquent.

Par exemple, dans un circuit avec bobine, en régime établi, i=cste (avec une bobine), donc di/dt=0 donc u=Cdi/dt = 0. Pourtant, on a pas de condensateur.

Quelqu'un saurait-il m'éclaircir ?

Merci d'avance

Posté par
efpe
re : Formule intensité/tension 06-06-13 à 19:10

salut

tu écris un peu n'importe quoi. pourquoi introduis-tu ce C s'il n'y a pas de condensateur ?

ce que tu as appris en terminale reste toujours valable

Posté par
bilou51
re : Formule intensité/tension 06-06-13 à 19:26

Alors pourquoi dit-on avec une bobine que lorsque i devient constance, elle devient un fil car u=0, si ce n'est pas à partir de cette formule?

Posté par
efpe
re : Formule intensité/tension 06-06-13 à 21:26

je te rappelle que la vraie formule est : i = C.du/dt et n'est valable que lorsqu'on a un condensateur.

i devient constante or u = L.di/dt donc u =0 V

Posté par
bilou51
re : Formule intensité/tension 06-06-13 à 21:32

Ah, oui. Oup's, j'ai mélangé intérieurement les deux formules. Merci pour ces petites précisions



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !