Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

formule hogène

Posté par
phinou
02-12-11 à 13:52

bonjour,
j'ai un exo à rendre sur les formules homogènes ou non, voici l'énoncé
formule 1    E=mc²
formule 2    E=m²c
formule 3    E=1/2mc²

E est de l'énergie soit [M][L]²[T]-2
m est une masse soit [M]
et c est la vitesse de la lumière soit [L][T]-1

donc pour moi la formule 1 est homogène E=mc²
la formule 2 n'est pas homogène donc elle est fausse
et la formule 3 idem que la formule 2
est ce que j'ai raison?
merci de votre réponse

Posté par
matlepirate
re : formule hogène 02-12-11 à 15:23

euhhhhh t'es vraiment en ecole d'ingé ? laquelle si ce n'est pas indiscret ?

Sans vouloir etre méchant, c'est bizarre comme exos a ce niveau ...

1 et 2 sont homogenes, la 2 non.

La 3 c'est la meme que la 1 avec juste un coeff 1/2 qui change rien devant !

Ok ?

Posté par
matlepirate
re : formule hogène 02-12-11 à 15:24

oups erreur de frappe, 1 et 3 (TROIS) sont homogenes.

Posté par
phinou
re : formule hogène 02-12-11 à 15:30

merci beaucoup
moi aussi je trouve ça bizarre, comme cours, mais ça m'arange car mon cursus précédent n'allait pas en m'aidant dans le sens de la physique et des maths
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !