Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Formule Des Interactions De Keesson

Posté par
clara19988
10-09-17 à 09:34

Bonjour,

Dans la formule simplifié des interactions de Keeson pour calculer l'energie dans le vide à quoi correspond le Kk ?

Merci d'avance ,
Bonne journée

Posté par
vanoise
re : Formule Des Interactions De Keesson 10-09-17 à 14:27

Bonjour
Il existe plusieurs façons d'exprimer l'énergie d'interaction entre deux dipôles permanents. Ces expressions varient selon le système d'unités utilisé.
Il faut en dire plus sur tes conditions d'étude et la formule qui te pose problème !

Posté par
clara19988
re : Formule Des Interactions De Keesson 10-09-17 à 14:33

Bonjour,

La formule présente dans mon cours est la suivante :  Energie dans le vide :  Kk/r^6
r c'est bien la distance entre 2 molécules ?

Posté par
vanoise
re : Formule Des Interactions De Keesson 10-09-17 à 15:06

L'expression la plus fréquemment utilisée dans le cadre du système d'unités internationales est celle que tu peux trouver ici :

La température, les moments dipolaires des deux molécules interviennent dans le résultat ainsi que la constante de Coulomb  K=\frac{1}{4\pi\varepsilon_{0}} et la constante de Bolztmann  k=\frac{R}{N_{A}} où R désigne la constante des gaz parfaits et NA la constante d'Avogadro.
Peut-être que, pour une première approche du problème, ton professeur s'est contenté de préciser que cette énergie est inversement proportionnelle à la puissance 6 de la distance entre les deux molécules (r).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !