Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

formule demo chimie

Posté par
kakashi
09-04-08 à 21:51

bonsoir , j'ai un probleme pour une demo dans la chimie :

bon alors on prend n'importe quelle acide je dois prouver que  T=ka/(ka+[H3O])  (T0=tau)


merci

Posté par
kakashi
re : formule demo chimie 09-04-08 à 22:01

Posté par
kakashi
re : formule demo chimie 09-04-08 à 22:05

une aide silvouplait

Posté par
kakashi
re : formule demo chimie 09-04-08 à 22:26

aidez moi silvouplait

Posté par
kakashi
re : formule demo chimie 09-04-08 à 22:38

Posté par
infophile
re : formule demo chimie 09-04-08 à 22:49

Bonsoir

Je ne trouve pas exactement ça, c'est peut-être moi qui me trompe mais :

3$ \rm K_a=\frac{[H_3O^+][A^-]}{[AH]} donc 3$ \rm K_a+[H_3O^+]=\frac{[H_3O^+]([A^-]+[AH])}{[AH]}

Et donc 3$ \rm \frac{K_a}{K_a+[H_3O^+]}=\frac{[A^-]}{[A^-]+[AH]}=\frac{\tau}{\tau+1}

On ne tombe pas sur le taux d'avancement à priori...

Sauf erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !