Bonjour tout le monde ,
je cherche quelqu'un qui peut m'aider à trouver cette relation de rodrigues !
je n'ai aucune idée par où commencer !!
svp aidez moi !
====> une formule intrinsèque pour les rotations affines On note R la rotation d'axe (O, ^n) (ou (O,ˆz)) et
d'angle α (ˆn unitaire) ; on note M' = R(M), r = vect(OM)!
OM , r0 = vect(OM')!
je dois montrer que :
r0 = (ˆn · r)ˆn + [r − (ˆn · r)ˆn] cos α + (ˆn ^ r) sin α
= r cos α + ˆn(ˆn · r)(1 − cos α) + (ˆn ^ r) sin α
merci !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :