Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Formule de Binet

Posté par
Vairtigeau
17-12-20 à 16:39

Bonjour/Bonsoir,
J'ai longtemps hésité à poster cela dans le forum de mathématiques mais vu que le problème concerne spécialement la formule de Binet, je l'ai mis ici, quelque chose de bien simple mlais que je cherche à clarifier:
J'éprouve du mal à comprendre un petite passage dans la démonstration de la formule de Binet :
\vec{v}=\frac{\vec{dr}}{dt}
>\vec{v}=\frac{\vec{dr}}{d\theta }\frac{d\theta }{dt}<
\vec{v}=\frac{\vec{dr}}{d\theta }Cu^2
\vec{v}=(\frac{-u}{u^2}\vec{er}+\frac{1}{u}\vec{e\theta })Cu^2

C'est la ligne rouge qui me pose problème pourquoi l'avoir dérivée par rapport à theta, pouvons nous dériver aussi par rapport à r ? Est-ce que c'est une dérivée partielle par rapport à theta ( dans la quelle r est fixe) ?

***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]

Posté par
Vairtigeau
re : Formule de Binet 17-12-20 à 16:40

Merci de m'aider à répondre aux 3 dernières questions, je serais infiniment reconnaissant envers vous  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !