Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Formule dans prisme -extrémum

Posté par
joujo
13-10-12 à 17:32

Bonjour, je cale sur la question ci-dessous après démonstration des différentes égalités ci-dessous :

sin i = n sin r
n sin r' = sin i'
A=r+r'
D=i+i'-A

On montre que pour 1 prisme (A et n donnés et fixes) possède un extrémum Dm qui est un minimum

Pour trouver ce minimum, montrer que dD/di = 1-(cos r'cos i/cos r cos i')

Merci de votre aide ; je ne m'en sors pas...

Posté par
gbm Webmaster
re : Formule dans prisme -extrémum 14-10-12 à 10:38

Salut,

Tu vas être content

Posté par
joujo
re : Formule dans prisme -extrémum 14-10-12 à 12:09

Merci. Cdt.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !