Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Formule d'un solution(chimie)

Posté par coko-missrose (invité) 27-04-07 à 11:04

Bonjour, j'ai un exercice et une question où je bloque, on me demande par quelle formule représente-t-on la solution de chlorure de fer II en justifiant.

Pouvez-vous m'aider car ça m'empêche de continuer mon exercice?

Merci

Posté par
Tak
re : Formule d'un solution(chimie) 27-04-07 à 11:47

bonjour,
la formule du chlore est Cl
celle du fer Fe
l'ion chlorure est l'atome chlore auquel on a ajouté un électron, c'est donc Cl-
l'ion fer II est l'atome fer auquel on a retiré 2 électrons, c'est donc Fe2+
maintenant, tu dois combiner ces 2 éléments pour former une molécule neutre élecroniquement.
tu veux donc que, pour x le nombre d'ions Cl- et pour y le nombre d'ion Fe2+,
2y-x=0, x et y entiers positifs, les plus petits possible
tu trouves....?

Posté par coko-missrose (invité)Formule d'un solution(chimie) 27-04-07 à 17:10

Merci beaucoup mais nan je n'ai pas trouvé, mais de toute façon je n'ai jamais compris la chimie (enfin ce chapitre là ^^). Et puis la question doit être sur à peine 2 points...sur 40 donc ce n'est pas grand chose.

Encore merci.

Posté par
Tak
re : Formule d'un solution(chimie) 27-04-07 à 19:11

eh bien, 2y-x=0, x et y entiers positifs, les plus petits possibles, tu ne sais pas faire??
y=1 et x=2 convient bien
la formule est donc Fe(Cl)2
tu sais, le but de ce forum est de t'aider à progresser, mais on n'y arrivera pas sans toi!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !