Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

formule chimique

Posté par
marie29870
28-10-10 à 16:25

on dissout une masse m= 3.0g de diode, de formule I2, ds le cyclohexane. on obtient une solution de volume V= 150ml.
la masse molaire atomique de l'iode est M(I) = 126.9g mol-1.
déterminer la quantité de matiere de diode introduite????
déterminer la concentration molaire de la solution????
aider moi car je bloque sur ces exos

Posté par
vilbrekin
re : formule chimique 29-10-10 à 23:13

On te donne la masse molaire de l'iode atomique I. Tu peux donc connaître celle du diode I2
Ainsi, tu peux calculer combien de molécules de diode il y a dans 3g de diode et donc copmbien d'atome il y a dans tes 150ml
D'où tu tires la concentration molaire d'iode

ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !