Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

formule chimique

Posté par
marie29870
28-10-10 à 16:21

la formule chimqiue d ela vitamine c est de C6H8O6
un comprime contient une masse m= 60mg de vitamine c.
calculer la quantité de matiere n de vitamine c contenue ds ce comprimé????
M(c)= 12g mol-1
M(h)= 1g mol-1
M(o)= 16g mol-1
au cours d'une expérience il est nécessaire de prélever une quantité d ematiere n1 de vitamine c egale à 2.00 10-1 mol...
calculer la masse M1 de vitamine c qu'il faut pour réaliser cette expérience?????
merci beaucoup

Posté par
Thetys
re : formule chimique 29-10-10 à 10:37

En seconde j'avais appris une formule du genre n=m/M ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !