Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

formule

Posté par
sese57
05-05-12 à 12:10

Bonjour,

je voudrais savoir la formule reliant la vitesse v à la distance parcourue d pendant la durée t est :   v=dt     ou      v=t/d      ou    v=d/t



   merci

Posté par
sanantonio312
re : formule 05-05-12 à 12:14

Bonjour,
Le plus souvent, la vitesse s'exprime en kilomètres par heure ou en mètres par seconde.
A chaque fois, c'est une distance divisée par un temps.
Donc, v=d/t

Posté par
sese57
formule 05-05-12 à 12:17

Merci

Posté par
sese57
formule 05-05-12 à 12:20

Pour calculer le temps mis par la lumière pour venir du soleil, je dois faire quel calcul ?

Posté par
sanantonio312
re : formule 05-05-12 à 13:44

Qu'est-ce que tu proposes?
Puisque v=d/t, propose quelque chose pour trouver t en fonction de d et v.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !