Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Forme d'une surface d'eau

Posté par
Xzrt
05-01-13 à 12:10

Bonjour,


Je cherche la forme de la surface d'eau pour un réservoir incliné d'angle et accéléré.


On a l'équation U=Cste=gz+\vec{a}\vec{x} - \frac{1}{2}\vec{\Omega}}\vec{x}


Pour un réservoir accéléré (sans aucune pente), le résultat est donc z= - \frac{a}{g}x + z_{0}{.


Dans le cas d'un plan incliné l'angle doit être pris en compte, mais l'équation.

J'ai projeté sur x pour avoir a=gsin, ce qui donne z= - sinx + z_{0}, mais je ne suis pas sûr du résultat.


Merci pour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !